нежность

Ната Костина
В день, когда дороги нет назад
В завтра путь ещё не обозначен
Посмотри на мир закрыв глаза,
Посмотри, увидь его иначе.
Ты заметишь нежность на цветке
только что проснувшейся кувшинки.
Бабочки на тонком лепестке
выгнут гуттаперчевые спинки.
Крыльями стремятся на закат
арабески лёгкие танцуя
Нежностью пронизан Лунный взгляд,
что глядит на мир сквозь тишь ночную.
Кто это придумал всё для нас?
Вряд ли этот кто-то был жестоким.
Под Луной Венера, что алмаз,
отразится в каплях на осоке.
Отразится мириадом звёзд
И опять растает тихим утром.
Этот сложный мир по детски прост,
если ты смотреть умеешь чутко.
Ситец незабудки голубой
и ромашки шёлк невинно белый.
Нежность нерастраченную мной -
забирай себе.
Она поспела.


Когда ещё писать такие стихи?
Только сейчас, да