Счастье

Ольга Зыкова Новикова
Роятся пчёлы, делят быт,
Жилище и поляну.
И воздух приторно дрожит
И пьёт восход румяный.

Наш мир спасает красота
С истоков первородства.
Ещё святая чистота
На грани превосходства.

Пойду, брусники наберу
Недалеко от дома,
Пока ласкает поутру
Приятная истома.

Пока прохладная роса
Застенчиво сверкает.
И расплетённая коса
Мне плечи укрывает.

И распевает у ручья
Забавная пичуга.
Ей отвечает тишина
И стелется по лугу.

Ах, сколько мне всего дано,
Здесь счастья даже слишком.
Но есть сокровище одно –
Мой маленький сынишка.