Бди!

Надежда Кобзева-Нилина
Сосед мой оголтелый
Горазд вводить в обман,
Дела худые стряпать,
Курьезные весьма.
А мысли изнуряют:
Какой такой обман?
Я докажу наличие
Пытливого ума!
Я чётко всё продумал,
Я искренне борюсь,
На самый верх возвыситься
Ни капли не боюсь.
Три дня уже в засаде,
Я одичал совсем.
И чай с лимоном выпил,
И бутерброды съел.
Вот на посту тусуюсь я
Уже четвёртый день.
Я сдюжу, не раскисну,
Не дрогну, ясен пень!
Хотел я все поправить
Курьёзы за три дня,
Но полная фиаска
Случилась у меня.
Стезя сия лукавая
Назойлива весьма.
Сосед возник внезапно
С бутылкою вина.
Сижу под дубом мокрый
И жаждою томим...
Сосед мой просто... 
   душка
Пойду-ка, выпью с ним!
Зачем дерзнул я злыдень
Досматривать за ним?
Зачем додумал лишнего?
Но...
Завтра повторим!