Идиотство и цикличность

Лариса Самохина
Ураганом сносит крыши,
Сор выносит из избы,
Музыкальные афиши
Облетают от пальбы.

Вспомнился вдруг Стенька Разин
И Емеля Пугачёв,
Казнь стрельцов и брат Ульянов,
Бунтари да мужичьё.

Гришка вспомнился Отрепьев -
Сотника стрелкова сын,
Тот, что в Смутное жил время,
С год царём Москвы побыл.

Идиотство и цикличность
Всех процессов на Земле...
В этом и трагикомичность,
И загадка - Кто в петле?

24062023

Карл Вениг
"Последние минуты Дмитрия Самозванца"

P.s.   
        Крупно он проиграл,
        Всё про петлю орал,
        Глядь, а в горсти дыра!
        Сыщик! Ищи вора!
       
                30062023