Июнь

Антон Батанов
Правда, что завтра наступит скоро?
Смоет июньский грим?
Плавится мной ненавистный город,
Я догораю с ним.

Медленно тру об асфальт подошвы,
Шаркая и смеясь,
Будни свои запиваю прошлым,
Тесно вступая в связь

С лицами, верой, жарой и смогом,
Роскошью куполов.
Вот бы дождя попросить у Бога,
Только не хватит слов.

Там никогда не берут заказы,
И не проводят встреч.
Белые ночи сойдутся в пазл,
Проблематично лечь

Спать, с комарьём, без открытых окон,
Не приглушая вой.
Простынь - броня, мой уютный кокон,
Кутаюсь с головой.

Только жара не спускает вожжи,
Ночь заменяя днем.
Тихо мурашки бегут по коже.
Видимо, за дождем!

21.06.2023