Белые нити на бархате чёрном...

Александр Пугачёв
Белые нити на бархате чёрном  -
Жемчуг в дрожащей руке…
Ветром растрёпана прядь непокорная,
Чудо струя по щеке…
Локон завитый – смущенье прелестницы,
Вздохом взволнована грудь…
В плен забрала моё сердце кудесница
И не желает вернуть.
Яркость улыбки судьбою дарована –
Необъяснима, легка…
Чувством несмелым душа очарована,
Птицей стремясь в облака…
Нет объяснений событиям спорным,
Нет толкований любви…
Белые нити на бархате чёрном
Чувства смешали мои…