День угас

Татьяна Яницкая
Закат. Последний солнца лучик
Коснулся белых облаков
И набухавшей рядом тучи.
Сверкнул разок – и был таков.

А сумерки того и ждали,
Чтоб поскорее ввергнуть нас
В объятья цепкие печали:
Ещё один наш день угас.