Её Божество

Ольга Белоус 3
Я смотрю поутру как плывут облака
Презадумчиво в пасмурном небе,
А бывает и нет их, там синь глубока,
И легка, тает в утренней неге...

Вот и время к полудню, возможно, жара,
Она солнцем весь воздух прогреет,
И на время притихла в траве мошкара,
Выживать не все в пекле умеют...

И как- будто, грусть небо накроет само,
Злою вспышкою адреналина
Безмятежный покой нервно рушит оно,
Вмиг разверзшись над нами невинно,

И снарядами наземь посыпится град,
Всю округу бомбя без разбора,
И пусткай, это страшно, такому не рад-
Но, ведь, нет перемен от укора!

Просто, это природа, её Божество!
И мирской суете нет здесь места,
Так возрадуйся чуду и чти богослов,
Он умиротворяет- известно!

Лучше с верой прими то, что есть на земле,
И любые, на вид, катаклизьмы-
Так метаться душе не придется во мгле
В восприятиях собственных жизни.