Я не хочу... и видит Бог...

Циля Вайнер
Я не хочу...и видит Бог...
Чтобы меня жалели люди...
Начну я жить без лишних слов...
Но лишь бы не судили "судьи"

От слов ненужных и пустых...
От лжи и фальши так устала...
Душа не терпит маеты...
Против чужих она восстала...

Пусть я кажусь совсем не той...
Как хорошо...что я не с ними...
И если беды вдруг гурьбой...
Я помощи не жду отныне...

А Жизнь - мышиная возня...
Вы смейтесь, важные созданья...
Всё, что моё - вам не отнять...
И с возрастом есть осознанье:

Лишь на себя должна пенять...
Поняв: двулично мирозданье...