Детский дом

Светлана Мидоян
                Памяти Ю.Шатунова и
                всем детдомовским ребятам посвящается.

Ушел из жизни Юра Шатунов,
Но сердце повторяет вновь  и вновь
Слова из песни ''Детский дом'':
''Детский дом, мой приют,
О тебе не поют,
Но сердце ты мое тревожишь,
Оно тебя забыть не сможет.''
Как можно жить спокойно,
Не любя, родное кровное дитя?
И как еще возможно это-
В век космоса и интернета
Бросать в детдом хоть малыша,
Но все-таки свое дитя.
И прижимая крохотную руку,
Жестоко вырвать из груди
Беспомощную  человеческую душу,
И бросить - ну, коль сможешь, то живи!
И  не узнав  о сыне или  дочке:
Спокойно жить, смеяться и любить,
Ходить  в кино, растить  цветочки,
И наслаждаться жизнью, но не жить.
Ведь где-то может жизненная вьюга
Бросает, треплет хрупкое дитя,
А ты пойди, пойди в детдом  , покуда
Не очерствела юная душа.
А ,может  ты  протянешь  ему руку,
И  тихо скажешь: ''Ты меня прости,
Была я молодой, была я глупой,
Прошу тебя, ко мне ты подойди!''
А вдруг случится чудо и как прежде,
Ребенок прибежит  к тебе, к  родной,
Возьмет  за руки и погладит  плечи,
И мир перед тобою зацветет!
И сразу травы станут зеленее,
И гром,  и бури вам уж  не страшны,
Ведь есть такое слово – вместе ,
Через  года преграды вы прошли:
И будете теперь все время вместе –
Два островка одной семьи.
                2023г.