Июнь свершает свой обряд

Сергей Залежний
***
Петуний белые фанфары
Глядят восторженно на свет.
Застыли ели как гусары.
Лежит цветной на клумбах плед.

Качают головы тюльпаны,
Над ними - шхуны облаков.
Озёр прозрачные экраны,
В них - отражение дубов.

Справляет пир повсюду лето!
Стрекозы, бабочки, шмели...
Земля теплом лучей согрета,
Ковры из трав в полях легли.

Ликует русская природа!
На ветках листья шелестят..
Под синей гладью небосвода
Июнь свершает свой обряд.

Автор фото: Сергей Залежний