Волна на берег набегает

Сергей Залежний
***
Волна на берег набегает,
Оставив всякий хлам и сор.
Так мысль сознанье оскверняет,
Неся порою всякий вздор.

И нам внутри уж не комфортно,
И в голове чужая власть.
Отринь в себе безповоротно
Порочных сил, прельщенья сласть.

Но Светлой Силы озаренье
Несёт безбрежность и покой.
Жизнь превращается в мгновенье
Пред Безконечностью Святой.

Важна внутри себя работа -
По различенью разных сил.
В них: ощущение полёта
Иль погруженье в вязкий ил.

Автор фото: Сергей Залежний