Вода даёт нам очищенье

Сергей Залежний
***
Вода даёт нам очищенье,
Успокоение души.
И исчезает раздраженье.
Стой, созерцай, молчи в тиши.

В ней искр рассыпаны брильянты.
И замерев, лежат у дна,
Камней могучие гиганты
В хрустальной влаге, в неге сна.

Над ними рыбки проплывают.
Рябит в игре лучей песок.
И чайки белые ныряют,
Пронзив поверхности полог.

Рогоз шуршит, качаясь, песни.
Кувшинок белых паруса.
Этюды Божьи так прелестны!
В них есть нетленная краса.

Аатор фото: Сергей Залежний