Про нормальную и странную семью

Анна Андреевна Михалёва
Помню детство и раскраски.
Я сижу, читаю сказки.
Дверь закрыта на замок,
Чтоб войти никто не смог.

Помню, крики раздавались:
Вновь родители ругались.
Помню, пьяный мой отец
Маме зарядил в тарец.

Я сидела и читала,
Их слова не понимала...
Вроде как так все живут:
Все кричат, и пьют, и бьют.

Помню в садике подружку,
Что дала свою игрушку.
Ее странную семью
Я забыть все не могу.

У нее непьющий папа:
Добрый, милый и богатый.
Мама прям как поп-звезда:
Трудно отвести глаза...

Папа возит их на море,
Не уходит он в запои.
Только новые игрушки
были у моей подружки.

Ее мама улыбалась
И на кухне все старалась.
На ночь книжку почитает
И косички заплетает.

У них дома чистота,
Все опрятненько всегда.
А у нас всегда бардак:
Мама устает и так.

Очень странная семья,
По секрету скажу я.
У них ягоды и фрукты...
Натуральные продукты.

А у нас есть пиво, водка,
Есть картошка и селёдка.
Папа мне купил бананы,
Когда был почти не пьяный.

Даже Киндер мне купил,
На площадку раз сводил.
И не нужно нам на море,
Рядом нету речки что-ли?

На подружке только бренд,
А на мне был секонд хенд...
У них странная семья...
Дам банан подружке я.

24.06.2023