Когда я уже не знаю

Светлана-Анатоль
От страха сжимает печень и взрывом наружу сердце.
Тогда когда я представлю тебя уже незнакомцем.

Когда я уже не знаю чем дышишь и что волнует.
Чем мир для тебя прекрасен и с кем для тебя воюет.

О чем спорит сердце с мыслью. Я снова тебя не знаю?
О, Боже! Дай новых сил. И я для тебя познаю.

Какой глубины чувства.  Каких просит сердце далей.
Ты только меня послушай!? Узнай сколько потеряли…

Когда между нами пропасть, когда без улыбки лица -
То даже простое солнце уже по другому видится.

Но если ты счастлив, весел. И если твой радостным вздох,
То снова зелёным лесом растут за ростком росток.

Сквозь бури, пустынь и пропасть срастаясь в столь прочный мост.
Пробив и асфальт с бетоном врываясь наружу на воздух.

Свивая столь прочный мост, что больше ни бурь, ни цунами.
Ни даже вселенский смерч не разорвет те связи.

Что прочно сплели сердца, которые столь болели, что даже
Забыли как это?! Что солнце для всех на планете.

И только на миг расставшись, и только в мыслях уходя …
Из глаз сразу брызжут слёзы и реки мелеют, и сохнут поля.

Давай просто будем рядом. И за руки крепко держась, с тобой
Разобьем преграды, что вместе нам быть мешают сейчас?!

Мне больно. Я плачу от страха. Тебя вновь не видно мне.
И сердце сжимает под плахой, как если случилась смерть.

Не надо!!! Не стоит рьяно. Навечно губить любовь, что долго.
С тобой, веками… искали по весям и долам.

В Мирах, за пределами Мира, за небом, под тонной лье…
Ещё никогда не было, чтобы тянуло сильней.

Открой себя мне. Заново. С дверей посрывай замки.
Пускай уж ко всем чертям летят и ключи от них.

Я рядом. Такая близкая. Ты мне о себе расскажи.
Так, словно в первые в жизни, с тобой повстречались мы.

Я снова тебя не знаю, но чувствую - знать должна.
Мне сердце о том сказало, ещё не услышав тебя.

Мне молча пропела душа, что знала когда-то тебя.
Но просто за тысячу лет мой разум затёр весь след.

И снова ступаю на ощупь. Бреду в темноте души.
Ты просто себя послушай!!!! И тоже ко мне иди…?!

Мы столько с тобой скитались. И прячась в других сердцах,
Бросались с отчаяния на земь. И снова брели в никуда.

Теперь, когда Путь виден. Когда на душе весна.
Давай вместе сохраним. Ростки, что сажали тогда.

Когда было солнце ярким, когда страстью лил дождь.
Тогда, когда было так ясно - с тобой навсегда вдвоём.