Молчание

Владимир Шумилов Михайлович
          Молчание...

Нету слов , оттого и не  пишется ...
Да и может ли быть вдохновение ?
О войне разговор часто слышится
Знать для музы она преткновение

Видно с пушками музы не дружат
Вместо  лирики пишутся  драмы
С постоянством  молебены  служат
По убитым Российские храмы

Словно  струны  натянуты  нервы
Матерей и сынов в восемнадцать
Подошёл  ко дверИ сорок первый
С похоронкою в дом  постучаться

От войны в душах наших смятение
"Лишь бы только меня не коснулось..."
Настроение  как будто  осеннее ....
ДремотА ...и Страна не проснулась!

Треснул мир , как от пота  рубаха
"Каин"поднял вновь руку на брата
Палачи есть, есть  головы , плаха
Для царей ? Нет, для горе- солдата !

Кличут с пеной в губах «вороньё»
Не из гнёзд ,а из кожаных кресел
«Всех и всякого взять под ружьё..»
Защищать их, придворную плесень

Zа победу ! Над  кем и над чем ???
Доказуя , кто ж был виноватый ??
Не поняв истин вечных , дилемм
В прежний мир уж не будет возврата ...

Плачет мать , добиваясь пособья
Кто ж вернёт ей отца ,сына , брата ?
Укоряющим  взглядом с надгробья
Смотрят в душу  России  солдаты ...