Мост Яцукаси японского сада Краснодара

Вадим Константинов 2
                Этот путь очень шаток,
                Хоть, вряд ли, опасен...

                И несёт непонятной
                Тревоги печать...

                Но ты должен пройти
                По мосту Яцукаси,
                Чтобы что-то постичь...

                И себя испытать!..
                24.06.2023.



Место очень живописное: белоснежные тропки гармонично сочетаются с тёмными водами и деревянными настилами моста. В водоёме растут кувшинки Нимфеи, а на побережье высажены болотные ирисы. Но, безусловно, главная изюминка площадки — мост.

Переход по воде выложен семью деревянными настилами, расположенными друг к другу под углом. Получившаяся зигзагообразная линия символизирует тернистый жизненный путь и непростую дорогу к постижению истины.