Открылось Истины лицо

Ник Мамаев
Мне семьдесят, а сыну восемь –
Через торосы смело прём –
Не чувствую, что скоро осень,
Боль расставания не ждём

С Планетою и этой Жизнью,
Что волновали нам всегда,
Не подставляли укоризны,
Подсказывали, где звезда.

Пишу как я любил, трудился,
Как одолел в Любви межи.
От обстоятельств не укрылся,
Хранил Отчизны рубежи.
 
Страдал немного, но весомо,
По ходу потерял друзей.
Не прикрывала Жизнь скотома,
И не пугал оскал зверей.

Притёрлось, многое отжило -
Открылось Истины лицо,
Иду походкой старожила,
Чту Соломоново кольцо.

Желанья есть! Они безмерны,
Как океанский водоём.
Поступки верны и примерны,
Честь, Совесть не взяты внаём.
 
Непреходящи в нас: истома
И волшебство прошедших дней,
Тепло, уют родного дома,
И чувства добрые друзей.

Спасибо Жизни не за искусство,
За смелость всех вперёд вести,
Умело развивать в нас чувства.
Ни в чём святом не подвести.

Со мною расцветают гены
Дают ребятам шаг и цвет.
Из-за детей и мы нетленны,
Обожествляем Солнца свет.

Спасибо матери и сыну,
Спасибо пламенным делам.
Я обещаю, что не сгину,
Переживу любой бедлам.

23.06.2023, Санкт-Петербург