Искрит шампанского бокал...

Вячеслав Знакомый
Искрит шампанского бокал,
Цветы в согласии со мною,
Погасший день прошедшим стал,
Круг завершив своей игрою.
Свеча на столике давно
К беседе длинной приглашает,
А полусладкое вино
К доверию располагает.

Всё было так, но нет сейчас
У этой сказки продолженья,
Пожар на столике угас
Без моего прикосновенья;
Без посещенья моего
Душа любимая страдает -
Меня, Ты видишь, самого
На сердце боль не покидает.

Не оставляет ни на миг,
Меня сомненьями терзая,
Частенько грубо, напрямик,
Обиняков не признавая.
Прости порой за прямоту,
Неправоту в своих сужденьях,
За всехвалённую мечту
В моих к Тебе стихотвореньях.

Прости, я чувствами ведом,
Моим к Тебе одним стремленьем
И, потому, пишу о том,
Что мне подскажет вдохновенье.
В несдержанных порой словах
Я воспеваю то, что вижу
И, пусть пока в моих мечтах,
Но Ты, родная, стала ближе.

Пусть так. На мне суровый мир
Свои проводит испытанья.
Ты мой по-прежнему кумир
И о Тебе мои мечтанья.
С Тобой шампанского бокал,
Ещё не раз подняв за встречу,
Я обрету, что я искал
И на вопросы все отвечу.

Отвечу так, как я хочу.
Отвечу так, как Ты мечтала.
На крыльях к счастью прилечу,
Чтоб Ты моей навеки стала...

08.08.05

Вся орфография того времени полностью сохранена.