Из крайности в крайность

Тамара Новикова 2
Кто-то   пророчит    два  года,
А   кто-то   предскажет   пять  лет...
Поскольку ещё  я  не знаю,
Когда  же  наступит  Рассвет?

Довод  за   доводом   меркнет
И  в  ходе  возникших  причин,
Крайность  из  крайности   выйдя,
Потянет   черёд   злых   годин.

Кто-то    пророчит   два  года,
А   кто-то предскажет   пять   лет,
Тотчас  Отчизна  воспрянет,
Но, если  уйдёт   Людоед.

          &&&&&