Дождь

Владимир Назукин
Сегодня дождь опять по крыше
Стучит ужасною грозой.
То с новой силой, то вдруг тише,
То нескончаемой стеной
Льёт третий день уже недели,
Ему не видно и конца,
Да так, что лень вставать с постели
Не то что воду гнать с крыльца
И от него копать отводы,
Причём до самых до ворот,
Не ждать же милости погоды,
Или когда весь двор зальёт.

Но это к слову, между прочим.
Посплю-ка я ещё часок.
Люблю я это дело очень
Пускай вода свой ищет сток
И дождь идёт, и  гром ярится,
Гудят от ветра провода,
Глядишь, счастливый сон приснится
Какой не видел никогда.