Ты моя дорогая тишь

Мария Сальцман -Шторм
тронет ветер степной ковыль,
сединой  колышатся  волны,
дорогая моя Сибирь -
не забыть мне твои просторы

я же сердцем в тебя вросла -
в золотые поля пшеницы
и бежит за волной волна -
от причала и до границы

от тебя ничего не таю -
не мечтаю и быть на море,
я была там, однажды была…
хорошо - только нет, не родное

если выбор встанет такой -
нет мечты у меня о другом…
да и мысли всегда об одном -
поспешу в родной окоём