Летний дождь

Мария Козьмина
Стучит по крыше летний дождь,
Согрет теплом под солнцем в небе.
На звук рояля он похож,
И на мелодию любви в рассвете.

Звенит струной нам летний дождь,
И музы звук неповторимый.
Склонилась в поле золотая рожь,
Где сердцу край родной, любимый!

А после летнего дождя
Под сводом яркой радуги
Пойду по лужам босиком в поля
И звонко запою от радости!

Ты напоил нас, летний дождь
Из добрых закромов нектаром!
Вот и склонилась в благодарность рожь
Перед святым небесным даром!

Звени и пой нам летний дождь!
И в музыке живи  земля моя!
Пусть в сердце пробегает дрожь
Под радугой, особенно любя тебя!