Болезнь

Виктор Котенков
                "БОЛЕЗНЬ"


Как узнал я о болезни-сразу страх.
Это значит, что в судьбе моей, скоро крах.
Неизлечим врачи сказали-получай.
С косой к старухе, гонцов ты засылай

Вспоминаю всё ,как раньше было, благодать.
Где ты старость затерялась?,
Не видно ,не сыскать.
Водка, девочки, закуска, пир горой.
Везенье кончилось ,теперь я стал седой.

Сейчас проблем ,не сосчитаешь, у меня.
Переживает любит ,на последок, вся родня.
Если надо-тут же сходят в магазин.
А разобраться в отношеньях-я один.

Не буду плакать ,плохо, но живу.
Вижу я пока, картину мира наяву.
Вот когда я буду сверху наблюдать,
Знать меня накрыла, Божья Благодать.

Но пока в своей постели я лежу.
И на тех кто рядом, зла я не держу.
Может быть случится чудо,
Как выигрыш в лотерею.
И я как ,Ваня Дурачок, от кипятка помолодею.

Ну вот пришла весна, Труд-Мир-Май.
Про сапоги и шубы надолго забывай.
Скоро будет лето и тополиный пух,
И соловьи споют, лишь для нас, для двух.
 
Лето это нечто-пот, жара, не сплю.
Может быть в июле, болезнь я прогоню.
Но все попытки тщетны и таблетки зря.
Не доживу ,наверное, и до января.

В моей душе таится об излечении мечта.
Не суждено ей ,правда, сбыться никогда.
Распахну окно ,взгляну ещё разок, на этот Мир.
И подмигнёт с небес мне ,наш Всевышний, командир.