Театр

Ирина Гончаренко Петербург
Среди сценических костюмов места нет
Насущной суете и мыслям бренным.
В их мире прошлое является нетленным,
Из нафталина глядя на страданья наших лет.

На наши драмы, на трагедии, на фарс,
Которого,увы, все больше в этом мире,
И на комедии почти в любой квартире.
И где-то в глубине души жалеют нас:

Мельчает этот мир из века в век,
А страсти те же, только в новых фраках.
Безумие и пыл в привычных драках.
Пусть не на шпагах нынче бьется человек.

Как прежде - ложь и лесть живут вокруг,
И ядом отравляют наши души.
А хочется про вечное послушать:
Про верность, про любовь… и стать добрее вдруг.

Взирают с подиума вниз из вышины
Богини театрального Олимпа,
Мгновенья наши осеняя светом нимба
И привнося в них отголоски старины.

Театр… Театр! Как в жизни - маски то ж!
И пусть пропахли нафталином платья!
На сцене так же вечные объятия,
И ломаный в душе все тот же грош…