Травы сонные под утро...

Ольга Суслова
Травы сонные под утро
Разомлели от росы –
В жемчугах стоять уютно.
Жадно ждут луга косы.

Пар тумана лёгкой дымкой
Опустился  над тропой,
А рассвет в румянах пылких
Растелился над рекой.

В лоно дремлющего поля
Сон встряхнули небеса.
Лес очнулся от покоя
И открыл свои глаза.

А на зорьке взгляд  Светила
Не совсем ещё лучист,
Птица песней одарила,
Испугав осины лист.