Расцвела ромашка по всему двору...

Ольга Борисовна Фадеева 2
Расцвела ромашка
            по всему двору,
Мокрая рубашка
            сохнет на ветру;
         
Наступает вечер,
            тишина кругом,
Бархатно-бревенчат
            засыпает дом;

Вот уже соседи
            погасили свет,
Сонные медведи,
            их, как будто, нет;

Выйду на рассвете,
            сон туманит взор,
Солнце, нежный ветер,
            шелестит простор;

Спеет земляника,
             распустив усы,
Все листочки в бликах,
             в капельках росы;

Унесёт за веси*
             утренний туман...
Где же ты, Олеся,
              Где же твой Роман?
      

     Веси - посёлки, деревни, старинное слово.