Буду Той

Татьяна Швиндт
От тебя не извлечь мне боле,
Ни любви, ни желания быть,
Не извлечь, кроме взгляда пустого,
И в душе не голОсится "мы".
Я не жду твоих возвращений,
В коих час быстротечно сужден,
И решётка в оконной темнице,-
Сам с собой заключил договор.
Не выбраться на волю спящему,
Не услышать счастливый ор,
Не вглядеться слепому смотрящему,
Где белила чернеют закон.
Буду Той, кто не был иной,
Прожигающий пепел твой тлеющий,
Быть моросящим и солнечным сном,
Блуждающе долгим и вещим.