Пасха

Максим Сиваков
Пасха.
...
"Правда ли Христос воскрес ,
Царь царей и сын с небес ?"
правда доченька моя,
это знаю с детства я.

Пойдём кушать куличи ,
и соседям покричи,
и скажи им истину -
"Христос воскрес воистину."
-" Пасха,Пасха на дворе,
в гости ждём вас,
все ко мне."

Собрались, полна изба,
даже поп пришёл Кузьма.
Ставил лавку у печи,
нарезаем куличи.
Детки стукают яйцом -
победил стал молодцом.
Пили чаю с пасхою,
напекли то с ласкою.

Поп Кузьма глотнул вина -
Тётя Зина налила,
И сказал всем истину -
"Христос воскрес воистину.

Вечер, гости разошлись -
Спать ложиться - покрестись.
Повтори и истину -
" Христос воскрес воистину.
...
03.04.23 г.- автор Сиваков Максим Викторович