Тёплым летом, праздничного дня

Андрей Битюков
Тёплым  летом,  праздничного дня
За большим столом, родня собралась
Крестница любимая моя
В этот день невестой оказалась.

В пятницу с июньскою зарёй
Двери загса в город  распахнулись
Под семейной, новою звездой
Новобрачным счастье улыбнулось.

Близкие, собрались за столом
Тамада  весёлый с микрофоном
Закружился свадебный престол
В нашем, "комминтерновском" районе.

Дорогих присутствие гостей
За столом, как Божье явление
Крестнице повенчанной своей
Я принёс души благословение.

Горько! зал басисто прокричит
Наполняя рюмки и фужеры
На тебя - твой дед Иван глядит
С царствия небесной атмосферы.

Тимофеем, муж твой наречён
Старорусским именем славянским
Он с тобой сегодня обручён
Отыскав принцессу на Рязанской.

Мать слезу уронит невзначай
Гости здесь, - серьёзные собрались
Молодым! свидетель наливай
Что - бы они горько целовались.