Приказано забыть

Александр Горбунов 11
     Приказано забыть


Забывчивость – болезнь людей,
Больных в ней не бывает лишних.
А помутнение идей -
Предательство людей погибших.

Европе дан приказ забыть,
Кто спас ее от зла фашизма.
Вновь кулаком ударным быть,
На это выдана франшиза*

Опять призывы на восток,
Опять кресты на серых танках…
Двухсотый груз - войны оброк,
В очередях на полустанках.

Тевтонский клин на острие,
На флангах сборная Европы…
Главком надменный в стороне,
Плетьми всех гонит на окопы.

Движенье только на восток,
Не в первый раз, маршрут знакомый…
Идти и сдохнуть в нужный срок,
Путь всех захватчиков не долгий.

Снова в ходу идиотизм,
Вполне реальный, а не мнимый…
К власти рвется неофашизм,
Под демократической личиной.

Не удивительно, сейчас -
Мир на земле его корежит.
Ждет демократия приказ,
Чтоб мирный сон наш потревожить.

В злобе памятники крушат
Без чести, совести уроды.
Как ненавистен им солдат,
Принесший западу свободу.

Европе дан приказ забыть,
Да и сама она готова
в чужих руках наперстком быть,
Босс не дает, пока ей, слова.


* Франшиза – это вид лицензии,
 который дает ее приобретателю
доступ к ноу-хау, процессам…



         2023 год