Свет дневной в закат уходит

Непрощённый1
Свет дневной в закат уходит,
Вечер быстро настает.
Ветер утром подморозит -
Осень в гости к нам идёт.

День становится короче,
Ночь длинней и холодней.
И мне хочется, прям очень,
Чтобы стало потеплее.

Не на улице чтоб грелось,
А в душе огонь пылал.
Честно - очень захотелось,
Чтобы я не замерзал.

Чтоб огонь горел столь долго,
Будто дров там целый лес,
Можно тихо, можно громко -
Пламя нужно позарес.

Только где найти огниво,
Что сушняк весь подожжет?
Так мне жить невыносимо,
Я боюсь, огонь умрет.