110-ый Кёнигсбергский пограничный отряд

Егор Верхотуров
Куплет 1

Колыхается знамя российское -
Кёнигсбергский шагает отряд,
И к нему прикоснулось родимое,
Восходящее солнце наград.

Вся граница укутана пламенно,
Не пройдёт сквозь неё басурман.
Для противника скроются намертво
Все пути в потускневший туман.

Припев

На Чукотке стоят пограничники,
Защищая наш север страны,
Для врагов они, словно бы призраки,
Что священным народом даны.

Куплет 2

Твои воины встали шеренгою
В их глазах воссиял дух славян,
Когда били нацистов железною
Своей пулей - в стихийный буран...

Сто десятый отряд, ты в истории,
Наших славный и гордых побед,
Отстоял ты крестьян территории
Заслоняя людей силуэт.

Припев

Куплет 3

За великие, правые подвиги
Кёнигсбергским прозвали тебя!
Но солдаты Отчизны так дороги,
У которых народа судьба!

Сторожишь справедливый лик Родины,
От нечистых и дьявольский сил.
И поныне герой во все стороны
На границе с винтовкой грозил!

Припев

Куплет 4

Окружает нас небо лишь мирное,
Что мы можем встречать вновь рассвет!
Подымается чести единое
Вокруг поле, как мудрый хребет.

Не тревожатся светлые ангелы,
Ведь Россия стоит сотни лет!
Пограничники - яркие факелы,
Освещают старинный берет!

Припев





                июнь 2023г.