В дедовом саду

Владимир Николаевич Шилкин
На вертолете над красавицей тайгой,
Еще не сбросившей осенние наряды.
А снег по-дружески заигрывал со мной,               
С завидной дерзостью махал в иллюминатор.

В  чудесном  вихре покидая высоту,
Ложился  он  на  мягкие перины.
Как  я когда-то  в дедовом саду,
С разбега падал в кучу листьев под  калиной.

И небо хмурилось, кружился листопад.
Все  терпеливо ждали  бабье лето,
Но выпал снег и молчаливый  сад
Поверил все же в завершение сюжета.

Краснели гроздья, словно снегири.               
В объятьях  ярких, пламенных закатов.
Кивая ветру, сад всем  говорил:
«Спокойной ночи, до весны, ребята».

Болтает турбулентность, как на грех,
Но в голове моей не так уж жалок
Сплетенных веток скромный оберег
И аромат душистых, зимних яблок.

Танцует  в небе белый  хоровод, 
За горизонтом засыпает солнце.
В саду под кронами меня как прежде ждет
Неяркий свет  родимого оконца.         

Под шум винтов я снова не уснул.
И   мне  фонтаны с пальмами не снятся,
Чтобы случайно в дедовом саду
Смог,  как и раньше, в детстве, прогуляться.



20.08.2022г.