Улица

Евгений Сергеевич Кретов
По улице знакомой я иду,
И вспоминаю тот давно ушедший вечер,
Когда янтарной осенью в саду,
Цветы желтели охрой в золотистом свете.

Веселый детский смех носился по двору,
Судачили старушки на скамейке,
Гуляли пары в городском саду,
И стайкой девушки ходили на прогулке.

Гляжу на эту улицу сейчас,
Дома покрыты слоем свежей краски,
Автомобилей современных ряд,
Куда ни глянь повсюду банки, банки.

Не видно ни старушек, ни ребят,
Лишь пешеход проскочит быстрым ходом,
Да телеглаз сверяет всех подряд,
Внимательным, бесстрастным своим оком.

Как ни ходи по улице знакомой,
В ту прежнюю никак не попадешь, 
Года бегут, всё в прошлое уходит,
И их, как ни старайся, не вернешь.

1999г.