Колдун

Дмитрий Мальянц
Приходит час проснуться колдуну,
Пора вязать узлы и дуть на воду,
Ночь выплюнет ущербную Луну
И та прилипнет мухой к небосводу.

Вдруг заскрипит, очнётся чёрный лес,
Лисой завоет, канюком забрешет,
И погасив в зрачках животный блеск,
Придёт к порогу беспокойный леший.

Монеткой в небо падает июнь
На дно больших и маленьких созвездий,
С верхушек сосен плачет гамаюн,
Которого не слышали лет двести.

В такую ночь ни Бога, ни царя,
Пугливы дивы, бесконечно лето,
Кикиморы смеясь и матерясь
В болото тащат пьяных и поэтов.

Здесь всё веками было и до нас,
Мы все в глубокой жо, (простите), яме,
Эй, черти, разбудите колдуна,
Пока он в землю не вошёл корнями!

Друг дружку рвём и режем на куски,
Чужая кровь, уже давно не братья,
Найдите колдуна, откройте скит,
Пускай он снимет аводь и заклятья.

Сверчок трещит, комар, подлец, звенит,
Открытый космос. Невесомый, хрупкий,
Колдун стареет, топит за "Зенит"
И курит дрянь из деревянной трубки.


23 июня 2023