Никто не знает по каким законам

Виктор Печерских
Закрыты элегантным пледом ноги,
от холода и взглядов "невзначай",
в твои уста вложили рифму боги-
они пришли  с сирингою* на чай.

Оставь богов с их вечным поученьем,
ведь наша жизнь-двузначное число
годов земных; короткое теченье
сквозь сладкий мед и битое стекло.

Давай оставим рифмы песнопений-
твоим богам я объявляю бой:
бежим скорее от стихотворений,
в безумство между мною и тобой.

Закроем двери, пенопласт на стены-
он так умеет звуки заглушать,
пусть от экстаза "рвутся" наши вены-
заставим сердце молотом стучать.

Никто не знает по каким законам
мы улетим с тобой из бытия
и возвратимся в мир аэродрома
из смятого постельного белья!

21-24.06.2023
Виктор Печерских
___________________________
*Сиринга — древнегреческий музыкальный инструмент, род продольной флейты.