Старый трамвай

Владимир Николаевич Шилкин
Оставил на стоянке я модное авто
И с ним претензии к дорогам я оставил.
Сажусь в трамвай и город ласково кивает мне в окно
И с каждым вдохом настроенье поднимает.
 
Про тишину прохладных  скверов и аллей,               
И  величавость красоты старинных башен,               
Расскажут мне улыбки вежливых людей.
Я снова убежден, что мир раскрашен!

Пусть вторит сердцу  мирный стук колес,               
И смотрят вслед давно уставшие  заводы,
Я еду вновь под тополиный перепляс
Туда где юность несмышленая проходит.               

Где я, вбегая в тот ночной вагон,
За три копейки компостировал билетик.
Пока трамвайчик неуклюже  брал разгон,
Сжимал в руке сиреневый букетик.
 
И лихорадочно мелькали фонари.
От монотонной качки словно пьяный.
Беспечно глядя на отставшие часы,
Спешил застенчиво на первое свиданье.

Потом гулял с мечтой до утренней зари.
Простившись, мчал  домой, на ноги уповая,            
Трамвайчик старенький мне издали звонил,
На остановочке заветной поджидая.

Усевшись поудобнее на вытертый кожзам,
Дремал, покачиваясь сладко, до конечной.
И видел сон, в котором очутился сам
Через года, прошедшие конечно.

Проснулся, вздрогнув от толчка, а он везет
Без суеты и прочей дребедени.
Быть может вам, как мне, вот также повезет
И вы умчитесь в юность на мгновенье!