Звёзд фигуры

Марина Юрченко Виноградова
Напрочь выгнав мысль о школе,
в парк идём с моей сестрой.
Небо – шахматное поле.
Звёзд фигуры держат строй.
Нам подмигивают пешки
и мерцают так неспешно...
Кто – в атаку? Где редут?
Мы уснём – они пойдут.