Радуга

Леонтий Юрковский
Дождь барабанит ритмы лета,
А солнце пишет неба мост,
Чарующий набором цвета
И тем, как сказочно он прост.

Слияньем сводит, сам собою,
Земли весь расписной ковёр,
С небесной облачной душою,
Где ныне грозовой шатёр.

Пусть на мгновенья, но красиво,
Как нашей жизни счастья миг.
Пришло, уходит чудным диво
И барабанный дождь поник.