Мой Ангел

Владимир Николаевич Шилкин
Когда красавица весна
Лукаво мерила юбчонки,
Сиянье лучика из сна
Явилось ягодкой в пеленках.

Пока,сползая набекрень,
На город опускалась дрема.
Я, обнимая свою тень,
Гулял под окнами роддома.

И только светлый Ангел знал
Как плыла тень в  моих объятьях.
Я вальс на лужах рисовал,
Кружилось небо в мокром платье.

Вот  сумасшедший  календарь
Листает  дни под скрип коляски.
Ей снится  солнечная  даль,
А я читаю  на ночь сказки.

В красивом пестром букваре
Моя малышка ищет слоги.
Звенит звонок, но в сентябре
Лишь начинаются дороги.

И только светлый Ангел знал,
Как чуден мир в моих объятьях.
Я вальс осенний  рисовал
Мелками с нею на асфальте.

Спеша за стрелками часов,
Вращался шар под звездной крышей.
Гналась за сменой поясов.
Из класса в класс она вприпрыжку.

Лишь вереницы нужных слов 
Летели стаями как птицы.
В дипломы  долгих вечеров
Мои прописаны страницы.

И только светлый Ангел знал
Как таял снег в моих объятьях.
Я вальс в сугробах  танцевал,
Кружилось небо в звездном платье.

Под стук  отчаянных сердец
Держу  дрожащую  ручонку.
Мой Ангел, вот уж под венец.
Я вывожу свою девчонку.

Пусть неприкаянная грусть
Блеснет слезой в моих объятьях.
Танцует Ангел в небе пусть,
Кружась над вами в белом платье!