Упущение

Алексей Назаров 9
Мы выросли в одной пятиэтажке,
Там во дворе то прятки, то пятнашки,
Гогочут мужики за домино
И мать домой зовет через окно.
А в городе всего одна пивнушка.

                Алёна Бабанская

                Журнал «Сибирские огни»,
                №05 – май 2022


Любили двор. Росли в пятиэтажке.
Всегда играли в прятки, догоняшки.
Порой то баловство, то озорство,
И всё бы вроде было ничего.
Но в городе всего одна пивнушка,
И в той – уже последняя чекушка.
Куда пойти народу отдыхать?
Не всё же в домино ему играть.
И мне уже совсем не до подружек,
Когда я понимаю, что пивнушек
Ничтожно мало – их всего одна!
Как людям жить без пива и вина?..
Какие тут пятнашки, салки, прятки,
Когда ещё не всё у нас в порядке!
Воскликну: «Раз, два, три, четыре, пять!
Пивнушки, где вы? Я иду искать!»
Услышу мужиков весёлый гогот...
Но верю: к той поре любимый город,
Когда опять отдам стихи в журнал,
Снабдит пивнушкой каждый наш квартал.