Солнцем утомленные

Любовь Юркова 3
Аленькие лютики разбросали крылышки,
Солнцем утомленные люпины цветут.
Словно створки бархата раскрывают лилии.
И шмели- проказники сразу тут как тут.

У июня - батюшки много таинств  числится.
Ягоды да патока по устам текут.
Наша жизнь короткая этим счастьем зиждется.
Сладостью пахучею розы зацветут.

Годы мои нежные у реки купаются.
Снова  безмятежные сны мои плывут.
По оврагам лет моих то мечты сбываются,
то пред ожиданием  дней моих уют.

Годы- кони быстрые
Утопают в россыпи.  Огорчений, радостях  лепете ночей..
Где- то там , в смородине, 
росы осыпаются ,
И течет , и плещется
сладких уст ручей.

Годы- птицы с крыльями, унесите горести.
Горечью полынною  отдает печаль.
Что нам предназначено  , оплатив полтиною,
Верим и надеемся , что светлеет даль
23.06. 2023, Любава


Автор  фото
Татьяна Ким- Попова

Посвящается Иде Шель