Когда у нас не бывает света...

Анна Соболь
Когда у нас не бывает света,
Нету воды и Интернета...

Можешь мечтать в мягко-сладкой вате,
Кошку обняв на своей кровати.

Можешь гулять по хорошей погоде...
Как это? Нет, не забыла вроде!

Можно пойти погулять и с другом
Или да-да - позвонить подругам!

А то по Ватсапу записки пишем,
Голос живой очень редко слышим...

Но через час появляется свет,
И возвращается Интернет...

Снова картинки, посты, тик-токи.
Снова мелькают мёртвые строки.

Снова рисует нам нейросеть,
Очень быстро, что нам не успеть!

Нас обгоняют во всём машины,
Эти всемирные паутины

Нам помогают слишком усердно...
Только беспомощность - это вредно!


22 июня 2023 г.

Иллюстрация - нейросеть Кандинский 2.1.