На пути к невозможному-можному нет преград...

Светлана Крылова
На пути к невозможному-можному – нет преград.
Если странник идёт к невозможному – он дойдёт.
По пути – и дождинкой, росинкой – напиться рад!
Переплыть незнакомую реку – построит плот.

Хмурый умник идёт вопреки и, не зная брод,
доверяет своим чертежам, своему уму…
Не дойдёт он. И чудо вряд ли его спасёт,
потому что не верит он в чудо – вот потому.

Пока думает умный – «дурак» реку пере-плыл!
Пока умный мудрак инвестировал, делал вклад,
чудик сад посадил, с птицей – пел, а когда копал –
то совсем нечаянно вырыл зарытый клад.

На пути к невозможному-можному – нет преград.
Покорив вершину, коснулся иных высот…
И уже – незнакомое море, корабль – не плот,
океан – парашют-дирижабль, самолёт-звездолёт!..

И вот он уже — точка на небе, как маячок.
С пирса смотрит в бинокль на него молодой морячок
лет шести, в парусиновой майке, в коротких штанах…
И – взлетает вдогонку на прочных воздушных шарах!