Письма

Семён Гонсалес
Не читай мои письма поспешные,
не ищи моих чувств парафраз.
Я любил легкомысленно, бешено,
погружался в затон твоих глаз.

Я был молод, пленялся романтикой,
по наивности верил в судьбу,
пролетая миры и галактики,
шел по жизни легко, как-нибудь.

И влюблялся – ведь так предназначено!
Сердце билось, как чертов мотор.
Наша встреча чего-то да значила,
наши судьбы сплелись с этих пор.

От свиданий к разлуке и ревности,
от бессонных ночей до тоски,
мы страстей всех разбили поверхности,
мы друг друга сшивали куски.

Я писал, не признав расставания,
изъяснялся, молил и грозил.
Растворялись в безмолвье послания.
Перестал, пересек, пережил…

Только боли остались фантомные,
будто голос твой слышу порой,
или имя твое неудобное
вдруг нарушит душевный покой.

И еще эти письма из прошлого –
сохранила? Не верю, но всё ж.
Всё что прожито, проклято, сброшено
в этой жизни уже не вернешь.

Ты счастливая, знаю, успешная.
И серьезно любима не раз…
Не читай мои письма поспешные,
не ищи прежних чувств парафраз.

________________________________________________
для иллюстрации использован рисунок В.Волегова