Свобода

Любовь Голейчук Коэн
               
Лежу на дне всех дней, и никому не важно,
Зачем… Проходит мир - Ни здрасьте, ни прости…
Мне б вылететь в окно журавликом бумажным -
Свободу от себя и мира обрести…
Насилие – дышать, ломать живую волю
Под близких и чужих, под пряник или кнут,
И выглядеть всегда счастливой и довольной,
И ждать, когда же дни бессмысленно пройдут…
22.06.23