На свете нет её дороже

Нина Филипова
В дарованную жизнь, однажды Богом,
Приходит долгожданная любовь,
Чтобы сердца и души всем тревожить,
Быть радостью и бременем, и злом,
И раскрывать святые небосводы,
Для тех сердец что счастливы вдвоём
И быть желанной, в образе любом.

Она всегда стремительно бежит
И окрыляет чувственные годы ,
Дарует свет, залечит где болит
И стелет счастье скатертью под ноги.
Блаженства величайшего полёт!
И рай земной, для смертных и убогих:
Чувство -  которого на свете нет дороже!

С любовью нет границ и нет преград.
Она сильна, но трепетно-ранима.
Она и холодна, и горяча.
В ней вечный зов и горечь от полыни.
Она - нежна, то рубит всё с плеча.
С нею любые терни проходимы,
Но к ней строга  всегда сама судьба.

И если вдруг она оборвалась,
Ушла, поникла и опустошала,
То сердце будет горестно страдать
И вспоминать, то светлое начало,
Когда любовь в сердцах воспламенялась,
Когда любовь горела и цвела
И как тревожно в сердце догорала.

20.06.2023
@Нина Степанова