И. В. Гёте. Западно-восточный диван. Книга притчей

Венера Думаева-Валиева
Вера в чудо

Разбивши чашку раз нечаянно
Необычайной красоты,
Я прямо-таки впал в отчаянье
И клял себя до хрипоты

И в новом жалости приливе
Всё черепки перебирал,
Взмолился Богу, обессилев,
Бог чашу в целости собрал.