звуки эфира

Вероника Буг
Вдохновение здесь     «Проводник. Шорох в эфире» (Басти Родригез-Иньюригарро) http://stihi.ru/2022/12/22/4138

Прям эфир, и я упрям в эфире,
В крайне плотном и солнечном мире,
И привычнее всего телефон:
Всё на пиксели - себя, локацию, фон,
Доминанта момента – ботинок глянец,
Река – жирный протуберанец,
Рука - бесконечные сеточки вен,
Интерсеть на стойках антенн,
Горизонт - то ли шлюз, то ли окно,
На лице отпечатки абсолютно всего,
Бытиё устремляется к запечатлению:
Альтернатива - забвение, тление...
Как же долго, как долго живу-
Стрёмно, я тоже стремлюсь к бытию,
Осознанно ли? Или сомнительно?
Ты прав,Эйнштейн! ВСЕ относительно!
Взболталось, сцепилось, переплелось:
Ложь, ложь, сплошь ложь…
Неопрятная совокупность – правда,
Ценность её так ли оправданна?…
...Вот я, я сижу на вогнутом мосту
И пишу,и рву и опять пишу:
Между прутьями ограждения
Просеиваю наваждения…
Нарратив этот мой или нет?
Сколько мне тогда было лет?
Текст из старых тетрадей друга,
Зафиксирован жёстко и сухо,
Но не смог изменить ни запятой!
Кажется, даже голос не мой...
Немой, не мой, нем, ой,
Этот дневник ночной…